【2012-第39号】
最近、お料理にはまった♪
オリーブオイルは使わないけど(*ノ∀`*)
高校卒業したら、一人暮らしかなぁ?とかおもって
最近心配なので、晩御飯作らせてもらってます。
昨日はちなみに
・八宝菜
・ポテトサラダ
・味噌汁
今日は
・からあげ
・みそしる
でした_(:3」 ∠)_
うちに 菜箸 がないから、
チュロスとか作ったりするけど、それはまだいい方だった・・・
唐揚げ怖っ
なんであんなに油はねるの(´;ω;`)
菜箸ないからマジで、「闘い」
お母さんが「料理は闘いだ」っていう理由がわかった気がします。
まじで怖かった。
八宝菜のときも最初は、油はねて音でびっくりしました。
唐揚げは痛さにびびった(´;ω;`)
そして皿洗いで、手が荒れ荒れで、
ぱっくりひび割れてしまった。(゚うェ´。)゚。
しばらくたつと血でる
↓
乾燥
↓
痛い
↓
血でる
みたいな繰り返し(´;ω;`)
あとホワイトデーで
クッキーとパンケーキ(?)を作りました。
うちの電子レンジ、25年ものなので、
とっても古くて、温度調節なんてないし、
ぜったいクッキー作れないと思ったけど、
なんとか作った。
みんなみたいにサクサクはしてないけど(´・ω・`;)
カントリーマアムみたいって言われました。
たまにサクサクの人もいたけれどw
パンケーキは今日のお昼に食べた。
お返ししてない人結構いる!
いっか☆
チュロスはちょっと生地堅くて絞れなくてあきらめたしww
でもめっちゃおいしかったんだけどなぁ(´;ω;`)
水たした生地でチュロス作ったんだけど、
生地がばらばらになってしまって、とてもじゃないけど、えぐい。
お父さんと食べたw
お父さん、藤樹の作るチュロスの味は好きみたいでww
まえプリン作ったら食べてくれなかったけどw
昨日のパンケーキも、ずっと勝手に食べてましたよ。
それできれいな奴なくなった(´;ω;`)
これからも料理作ろうかな?
来年には、
ぱぱっとおいしいの作れたらいいなぁ。
テーマ:+おうちでごはん+
ジャンル:グルメ